Директор архангельского «Водоканала» снова оказался под следствием

Архангельск, 24 марта 2015, 13:12 — REGNUM  Директору МУП «Водоканал» города Архангельска Сергею Рыжкову предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального СУ СКР, по версии следствия, Рыжков, зная о наличии исполнительных производств о взыскании денежных средств, с целью избежать возможного ареста имущества МУП «Водоканал» использовал свои полномочия вопреки законным интересам организации.

В частности, директор заключил договоры купли-продажи транспортных средств и офисной техники предприятия, затем с покупателями заключил договоры аренды указанного имущества. Фактически имело место безвозмездное отчуждение имущества МУП «Водоканал» на общую сумму около 5 млн рублей. В ходе допроса обвиняемый вину не признал, от дачи показаний отказался.

Следствие ведет следственный отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 2 июля 2014 года в отношении Сергея Рыжкова уже было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Поводом к возбуждению дела тогда послужили результаты проверки областной прокуратуры и УМВД в части расходования денежных средств, полученных в кредит от Европейского банка реконструкции и развития (Лондон). В ходе проверки выявлены факты безвозмездного отчуждения принадлежащего МУП «Водоканал» имущества (транспортных средств, офисной техники и мебели) на общую сумму 5,6 млн руб. путем заключения фиктивных договоров, что негативным образом сказалось на эффективности работы муниципального предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail