В США планируют начать выпуск личных огнеметов

Вашингтон, 24 марта 2015, 13:05 — REGNUM  Фирма-производитель собирает средства для того, чтобы начать его серийное производство

Американская фирма Ion Productions создала огнемет для использования в домашних условиях. Для того чтобы начать массовое производство модели XM42, производитель запустил с 23 марта кампанию по сбору средств на сайте indiegogo, пишет Daily Mail.

Ожидается, что стоимость устройства будет около $699, а для его заправки подойдет бензин с с октановым числом 87 — в США его можно найти на любой заправке. С помощью языков пламени длиной от 6 до 7,6 метра можно сжигать сорняки и расчищать садовые участки, уничтожать насекомых и растапливать снег и лед. Можно также зажечь фейерверк или костер.

Производитель предупреждает, что XM42 нельзя включать в помещении. Отметим, что в США только в двух штатах — Калифорнии и Мэриленде — действуют ограничения на применение подобных приборов, там требуется специальная лицензия на огнемет. В остальных американских штатах никаких законодательных ограничений нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.