1 млн рублей выплатит томская больница покалеченному младенцу

Томск, 24 марта 2015, 13:07 — REGNUM  В Томской области больница выплатит 1 млн рублей ребенку, получившему инвалидность по вине врачей

В прокуратуру Бакчарского района Томской области обратилась женщина, которая пожаловалась на неправомерность действий врачей районной больницы, принимавших у нее роды, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Генпрокуратуре России.

В марте 2012 года женщина родила в Бакчарской районной больнице мальчика. В результате оказания неквалифицированной медицинской помощи по беременности и родам ребенку был причинен тяжкий вред здоровью, что привело к инвалидности новорожденного. По мнению экспертов, причиной стала поздняя диагностика внутриутробной гипоксии плода, нерациональное ведение родов и недостаточно активное проведение реанимации ребенка.

По итогам проверки прокурор района обратился в суд. При рассмотрении дела по существу между ответчиком и законным представителем ребенка было подписано мировое соглашение, по условиям которого больница обязалась выплатить пострадавшему 1 млн рублей.

Напомним, это не первый случай в Томской области, когда врачебная ошибка становилась причиной смерти или инвалидности ребенка. Так, в прошлом году Асиновская районная больница заплатила родителям погибшей 12-летней девочке 1 млн рублей. Как сообщало ИА REGNUM, трагедия произошла в апреле 2013 года. 12-летняя девочка упала с качелей и ударилась животом. Осмотревший ребенка дежурный врач-хирург назначил неправильное лечение — в результате девочка скончалась от тупой травмы живота. По словам отца погибшей, медики прописали ей постельный режим и анальгин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail