В Новгородской области найдены останки трёх ленинградских ополченцев

Великий Новгород, 24 марта 2015, 12:55 — REGNUM  Обнаруженные останки павших защитников Отечества будут захоронены на воинском мемориале в деревне Воронино Батецкого района

В Новгородской области поисковики отрядов «Гвардия» и «Шкраб» провели разведку в окрестностях деревни Воронино Батецкого района и обнаружили останки трёх военнослужащих. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 марта, официальный представитель Новгородской поисковой экспедиции «Долина» Игорь Свинцов, информацию о возможном нахождении в лесу останков поисковики получили от местных жителей.

«Один из погибших имел при себе личный медальон. К сожалению, заполненный вкладыш медальона не сохранился», — сообщил Свинцов. По его словам, по всей видимости, погибшие являлись бойцами 1-й Ленинградской дивизии народного ополчения, воевавшей здесь в июле-августе 1941 года.

Останки военнослужащих будут переданы администрации Батецкого района для захоронения на воинском мемориале в деревне Воронино.

Напомним, всего с начала деятельности поисковой экспедиции «Долина» в Новгородской области найдены останки 107 тысяч фронтовиков, установлена 21 тысяча имён. В 2014 году поисковики «Долины» нашли останки 3043 воинов, установлены имена 345 из них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.