Ювенальный террор в Норвегии: У граждан России отобрали троих детей

Москва, 24 марта 2015, 12:55 — REGNUM  «Служба защиты детей Норвегии БАРНВАРН не обращает внимания ни на ООН, ни на Совет Европы, ни на протесты МИД. Она беспощадная и бесчеловечная»

Детский омбудсмен России Павел Астахов сообщил о новом случае изъятия детей у родителей-россиян в Норвегии. Об очередном инциденте уполномоченный по правам ребенка сообщил в Twitter.

«Ювенальный террор в Норвегии продолжается. В том самом г. Драммене (Норвегия), где проходит скандальный процесс над 5 педофилами-инфантофилами, обвиненными в групповом насилии над 1-месячной девочкой, служба защиты детей БАРНВАРН изъяла троих российских детей (2007, 2009, 2011 г.р.) у родителей — граждан РФ», — написал он. Астахов отметил, что дети отправлены в разные приемные семьи. Омбудсмен и российские дипломаты пытаются помочь россиянам вернуть их детей.

Омбудсмен отметил, что «служба защиты детей Норвегии БАРНВАРН не обращает внимания ни на ООН, ни на Совет Европы, ни на протесты МИД. Она беспощадная и бесчеловечная».

Истории с изъятием детей у россиян, проживающих в Норвегии и Финляндии, появляются регулярно. Для того чтобы отобрать детей, социальным службам этих стран достаточно простого доноса соседей. Российские правозащитники неоднократно подчеркивали, что изъятие детей по надуманным поводам превратилось в Норвегии и Финляндии в выгодный бизнес.

По словам Астахова, за три последние года в Норвегии из семей были изъяты 55 детей, в Финляндии — 74 ребенка. При этом изъятие происходит не только из семей, которые проживают в этих странах постоянно, но и когда россияне выезжают на работу, учебу, приезжают как туристы.

В ноябре 2014 г. в Министерстве иностранных дел заявили, что Россия может создать с Финляндией и Норвегией двусторонние комиссии по разрешению спорных вопросов, касающихся детей.

Читайте развитие сюжета: На ювенальную систему Норвегии жалуются в ЕСПЧ раз в два месяца

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail