Латвия получит систему идентификации баллистических ракет

Рига, 24 марта 2015, 12:55 — REGNUM  Латвийские военные обещают обеспечить полный контроль воздушного пространства страны

Министерство обороны Латвии планирует развивать системы наблюдения за воздушным пространством, сообщает сегодня, 24 марта, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на агентство BNS. Цель заключается в обеспечении возможности своевременной идентификации угроз всех видов, включая баллистические ракеты.

Отметим, что ранее кабинет министров решил выделить на оборонные цели дополнительные 158 млн евро — они пойдут на развитие разведки и наблюдений за воздушным пространством. На эти средства планируется купить сенсоры для наблюдения за воздушным пространством, радиолокаторы, индивидуальные системы ПВО и оружие. Минобороны также намеревается модернизировать уже имеющиеся поисковые системы, оснастить патрульные корабли самыми современными средствами вооружения, обучать военнослужащих обращению с новой техникой.

В 2016 году планируется начать процесс закупки систем наблюдения за воздушным пространством и ПВО, а также строительство соответствующей инфраструктуры. Продолжится также работа над проектом, который обеспечит наблюдение за низколетящими объектами и контроль в тех зонах, куда ныне действующие радиолокаторы не достают.

Напомним, что в начале текущего года власти Латвии решили, в соответствии со стандартами НАТО, увеличить оборонный бюджет государства до 2% ВВП к 2018-му, а не к 2020 году (как планировалось ранее).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail