В калужском Обнинске создают муниципальную УК

Калуга, 24 марта 2015, 12:39 — REGNUM  Администрация города вернется на рынок управления жилыми домами

Управляющая компания, созданная при муниципалитете, с начала апреля приступает к работе — эта информация прозвучала на планерке у главы администрации Обнинска Калужской области, сообщает 24 марта корреспондент ИА REGNUM.

Сейчас новая управляющая компания подала документы на лицензирование. С 1 апреля 2015 года муниципальная УК берет под управление 15 домов. Еще с 70 домами сейчас ведется работа — организуются встречи с жителями, проводятся общие собрания, оформляются документы.

При этом уже неоднократно сообщалось, что тарифы муниципальной УК не будут меньше, чем у частных компаний, но муниципалитет гарантирует адекватное расходование средств и абсолютную «прозрачность» этой работы, поддержку в городских программах и оперативное реагирование на проблемы.

Прокурор Обнинска Дмитрий Чумак заявил, что городская прокуратура готова помочь, если будут проблемы с передачей документов от частных управляющих компаний. «Если управляющие компании будут укрывать документы, они будут действовать не против нас, а против жильцов. И в случае такого недобросовестного отношения УК к своим полномочиям, прокуратура обязана оказать содействие горожанам, чтобы ускорить процесс и не допустить того, чтобы дома остались без управления», — подчеркнул глава администрации Обнинска Александр Авдеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.