Бюджет Кубани пополнился почти на 29 млрд рублей собственными доходами

Краснодар, 24 марта 2015, 12:48 — REGNUM  Рост составил порядка 5%

Собственные доходы консолидированного бюджета края за 2,5 месяца текущего года по сравнению с соответствующим периодом 2014 года увеличились 1,3 млрд рублей и достигли 28,7 млрд рублей. Прирост составил 4,7%. Такая информация, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы края 24 марта, была озвучена на совещании в краевой администрации.

Как отметил вице-губернатор, министр финансов края Иван Перонко, налогооблагаемая база края остается стабильной, несмотря на всю сложность экономической ситуации. В январе-феврале 2015 года в ключевых отраслях экономики края отмечен рост. Так, объем продукции сельского хозяйства вырос на 1,4% и составил 15,8 млрд рублей. В сфере промышленного производства прирост составил на 0,9%, в строительстве жилья — на 17,6%. Объём платных услуг, оказанных населению, в январе-феврале 2015 года составил 61,8 млрд рублей, что в сопоставимой оценке на 7,1% больше, чем в аналогичном периоде 2014 года. При этом снижение показателей отмечено в сфере оптовой торговли. Здесь оборот в январе-феврале 2015 года составил 152,4 млрд рублей, что в товарной массе на 7,7% меньше, чем в январе-феврале 2014 года. Оборот общественного питания сохранился практически на уровне прошлого года, оборот розничной торговли снизился незначительно, менее чем на 1%. А вот объем работ, выполненных по виду деятельности «Строительство» всеми хозяйствующими субъектами, сократился более чем на треть и составил 20,7 млрд рублей. Но при этом за первых два месяца нынешнего года на Кубани введен в эксплуатацию почти миллион квадратных метров жилья (936,6 тыс. кв. метров).

Как подчеркнул глава регионального Минфина, в каждом муниципальном районе, городском округе и сельском поселении есть резервы для наращивания налогооблагаемой базы, для обеспечения роста налоговых и неналоговых поступлений: «нужно реализовывать инвестиционные проекты, развивать малый бизнес, личные подсобные хозяйства».

Добавим, что большинство крупных и средних предприятий, работающих на территории Краснодарского края, по итогам января 2015 года показали положительный финансовый результат. Так, прибыльными оказались 64,1% от общего числа организаций. За первый месяц они заработали 22,1 млрд рублей. Остальные — 35,9% предприятий — сработали себе в убыток. Сумма убытков составила 113,9 млрд рублей. Больше всего убыточных предприятий оказалось в Геленджике, Сочи, Анапе и семи муниципальных районах края.

Как сообщало ИА REGNUM, на Кубани для стабилизации ситуации в экономике разработан антикризисный план, включающий в себя 86 пунктов. Накануне он пополнился еще тремя. Это развитие въездного и внутреннего туризма, защита прав граждан, участвующих в долевом строительстве, а также оказание бесплатной юридической помощи за счет создания «Государственного юридического бюро Краснодарского края», которое безвозмездно будет консультировать людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail