В Госдуме рады санкциям — российский бизнес далек от паралича

Москва, 24 марта 2015, 12:27 — REGNUM  Экономика России пострадала от санкций не так значительно, как этого хотели их авторы, более того — восстановление идет семимильными шагами. Как передает корреспондент ИА REGNUM 24 марта, такое мнение высказал глава комитета Государственной думы РФ по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР). «Главный редактор американского издания Bloomberg News Мэтью Уинклер в своей колонке пишет: „интерес инвесторов к России возвращается“. Только за неполных 3 месяца этого года те, кто вложились в российские государственные ценные бумаги, уже получили прибыль в 7 процентов. У бумаг других развивающихся стран показатели куда более скромные — там потери составили более одного процента», — пишет Слуцкий в Facebook.

По мнению депутата, российский бизнес также далек от паралича — почти 80% компаний, входящих в индекс ММВБ, показали намного больший рост продаж, чем аналогичные компании в мире. «И основная причина этого успеха — как раз санкции», — утверждает Слуцкий. «Из-за отсутствия на рынке западных продуктов россияне покупают отечественные. Разумеется, это положительно сказывается как на прибыли наших компаний, так и на поступлениях в государственную казну — объём налоговых вливаний тоже растет», — рассуждает парламентарий.

Таким образом, если и есть какой-то серьезный эффект от санкций, то лишь в области морального удовлетворения их создателей, говорит он. «Да и это скоро может сойти на нет. В условиях тяжелейшего международного давления России удалось сохранить на плаву свою экономику — в отличие от „евродемократического“ режима в Киеве. Более того — начать работу над созданием полноценной системы внутреннего потребления, независимой от внешних факторов. И судя по всему, те положительные показатели, которые мы наблюдаем сейчас, — это только начало», — заключил Слуцкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail