Штаб «АТО»: Обстрелов украинских позиций было меньше, чем обычно

Киев, 24 марта 2015, 11:58 — REGNUM  «В течение ночи, с 23 на 24 марта, в зоне „АТО“ обстрелов украинских позиций было меньше, чем обычно», — об этом 24 марта на брифинге заявил спикер штаба «АТО» Анатолий Стельмах, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По его словам, с вечера до полуночи 23 марта ополченцы Донбасса 6 раз применили оружие, еще 2 случая нарушения режима тишины зафиксировано с полуночи до утра 24 марта.

Вместе с тем Стельмах отметил, что продолжаются боевые действия на донецком направлении. «Так, вечером 23 марта более часа враг бил из 120-мм минометов по пос. Пески и по Авдеевке. Также эти населенные пункты за ночь обстреляли из стрелкового оружия и гранатометов», — сказал Стельмах.

Как сообщало ИА REGNUM, вчера замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что на донецком и мариупольском направлениях ВСУ 51 раз нарушили режим прекращения огня. «Мы насчитали 51 нарушение в течение суток. Украинские силовики использовали танки и минометы калибром 120 и 82 миллиметра. Точки нарушений не изменились — это населенный пункт Широкино, окраины Донецка и Горловка», — сказал Басурин. При этом в результате минометного обстрела Донецка погибла девочка 10 лет, еще пятеро ополченцев получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.