В Волгограде уволены уже более 2,5 тыс. сотрудников «Химпрома»

Волгоград, 24 марта 2015, 11:52 — REGNUM  Пятая волна «унесла» ещё 600 работников завода

В Волгограде на крупном заводе-банкроте «Химпром» продолжают массово избавляться от сотрудников. На сегодняшний день уже уволены около 2 тыс. работников химического комбината. Накануне, 23 марта, работы лишились еще порядка 600 человек. Это уже пятая волна сокращений на предприятии.

Однако на этом увольнения не закончились. Всего, как сообщили ИА REGNUM в городской службе занятости населения, на начало текущего года ВОАО «Химпром» представил сведения о предполагаемом высвобождении в первом квартале 2015 года 3984 человек. Очередные сокращения планируются на 15 апреля 2015 года. Количество работников, подлежащих увольнению, пока неизвестно.

Добавим, первая волна сокращений на комбинате прошла 26 января. Тогда были уволены 814 человек, 10 февраля сократили свыше 320 человек. К 27 февраля работу потеряли более 1,3 тыс. сотрудников «Химпрома».

Как сообщало ИА REGNUM, волгоградский «Химпром» был признан банкротом в 2012 году. В начале прошлого года госкорпорация «Ростех» заявила о плане консервации и ликвидации производственного комплекса завода. Однако областные власти предприняли попытки сохранить хотя бы часть производства завода «Химпром». Речь идет о четырех рентабельных линиях.

На рабочем совещании 6 марта губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поручил до конца марта подготовить проект санации площадок и утилизации вредных отходов предприятия. Глава региона также акцентировал внимание на обязательном сохранении оборудования и всей материальной базы «Химпрома». Конкурсный управляющий предприятия Александр Иванов подтвердил, что уже вступил в силу приказ, запрещающий вывоз оборудования, металлолома и любых других материальных ценностей с территории завода.

По словам Бочарова, в настоящее время местные власти ведут переговоры с компаниями, в том числе с мировыми лидерами химической отрасли, заинтересованными в работе на предприятии.

Отметим, что волгоградский «Химпром» вошел в федеральный список импортозамещающих производств, который формируется сегодня Министерством промышленности и торговли РФ.

Читайте ранее в этом сюжете: Сокращения работников на волгоградском «Химпроме» завершены

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail