В Мурманске из-за нерентабельности закрылся единственный планетарий

Мурманск, 24 марта 2015, 11:52 — REGNUM  Мурманский планетарий «Звездный купол» прекращает свою работу. Как сообщают его создатели на своей страничке в официальной группе одной из социальных сетей, причина закрытия в нерентабельности планетария.

Отметим, что это единственное «звездное» учебно-развлекательное предприятие в городе. К просмотру посетителям предлагались различные фильмы и программы о космосе. И хотя отзывы о его работе только положительные, по словам работников заведения, посетителей было немного, что и стало причиной закрытия.

«Есть одно направление помощи от администрации… надо год фактически оказывать услуги ребяткам из детских домов бескорыстно, и подтвердить все факты таковой работы. Нам столько не продержаться, плюс безжалостное лето впереди. А работа на бесплатной основе, которая велась до сих пор, не считается. Так что возобновления работы не будет, да мы уже и не ищем ни чего» — прокомментировала ситуацию с закрытием планетария в социальной сети одна из его организаторов Мария Свиридова.

Примечательно, последний сеанс в мурманском планетарии пройдет 12 апреля в День космонавтики, который отмечается по всей России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.