Чеченский десант высадится на Северном полюсе

Грозный, 24 марта 2015, 11:38 — REGNUM  Бойцам СОБР Чечни предстоит впервые выполнить задачу такой сложности в суровых климатических условиях

Чеченский спецотряд сотрудников СОБР совершит групповой прыжок с парашютом на Северный полюс. Экспедиция пройдет с 30 марта по 5 апреля. После десантирования группа сделает марш-бросок на расстояние 50 км для совершенствования навыков проведения поисково-спасательных операций в условиях суровой погоды Крайнего Севера и Арктики. Об этом в своем блоге рассказал глава Чечни Рамзан Кадыров.

Перед отъездом глава региона пригласил всю группу на торжественный ужин, где в торжественной обстановке были вручены сертификаты Международной авиационной федерации, а также просмотрен фильм о ходе подготовки к акции и о последних сборах инструкторов в Перми. Группа из восьми человек получила название «Летучий отряд», сообщает ЧГТРК «Грозный». Под руководством советника-помощника главы Чечни Даниила Мартынова все они прошли специальное обучение в течение года и в соответствии с сертификатами, выданными Федерацией парашютного спорта России, являются профессиональными парашютистами.

Глава республики, вручая документы, отметил, что он горд, что в республике есть такие профессионалы и заявил, что «если понадобится для России, для народа, то они смогут прыгнуть не только с парашютом, но и из космоса».

Как ранее сообщал в своем блоге Рамзан Кадыров, а апреле чеченский спецназ будет представлять Россию на Международном чемпионате спецназовцев на приз короля Иордании, в котором сразится с отрядами сил специального назначения из более сорока стран мира.

Читайте развитие сюжета: Чеченский спецназ высадится на Северном полюсе

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail