Красноярец провел пикет против установки памятника Сталину

Красноярск, 24 марта 2015, 12:26 — REGNUM  Красноярский предприниматель выступил против установки памятника Сталину, выйдя в ватной телогрейке на одиночный пикет около администрации

В Красноярске руководитель одной из местных компаний Сергей Волков, надев ватную телогрейку, устроил одиночный пикет около здания администрации. Как сообщил Волков корреспонденту ИА REGNUM, он выступает против установки в краевом центра памятника Иосифу Сталину.

«С девяти до десяти часов утра я находился возле администрации города. Таким образом я выражал свою позицию против установки памятника Иосифу Виссарионовичу Сталину. Для кого-то обоснованно Сталин является национальным героем, но моя семья серьезно пострадала от политических репрессий», — сказал бизнесмен в беседе с корреспондентом ИА REGNUM. По его мнению, «депутатам стоит решать реальные проблемы, а не раскалывать общество, внося разногласия между людьми».

На пикет Волков взял с собой также моток колючей проволоки. По его словам, фуфайку и проволоку он хотел подарить депутатам, выступающим за установку памятника: «Но они постеснялись и не взяли этот подарок». Волков передал все эти атрибуты депутату горсовета Константину Сенченко, который также выступает против установки памятника. «Перед началом сессии Сергей Волков вручил мне фуфайку и колючую проволоку с просьбой передать сторонникам установки одного скандального памятника», — пишет Сенченко на своей странице в Фейсбуке.

«Мне очень понравилась позиция главы города Эдхама Акбулатова по поводу установки этого памятника. Он сказал, что не стоит нам сегодня усугублять раскол общества и надо воздержаться от установки данного памятника. Я с ним солидарен в этом плане», — сказал Сенченко корреспонденту ИА REGNUM.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, недавно красноярские депутаты в обращении к губернатору края Виктору Толоконскому попросили выделить место для установки в краевом центре бюста Иосифа Сталина. Как уточнили депутаты, бюст изготовлен и отлит в бронзе за счет средств жителей Красноярска и в настоящее время находится на хранении в краевом комитете КПРФ. Свои подписи под обращением поставили 16 депутатов из 36.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.