Бизнес-омбудсмену Грузии поручено изучить проблемы израильского инвестора

Тбилиси, 24 марта 2015, 11:23 — REGNUM  Премьер-министр Грузии откликнулся на обращение президента Грузино-израильской бизнес-палаты

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили откликнулся на обращение президента Грузино-израильской бизнес-палаты Ицика Моше и призвал бизнесомбудсмена изучить проблемы компании израильского инвестора.

Соответствующее заявление премьера распространила его пресс-служба. Ираклий Гарибашвили обещает, что решение бизнесомбудсмена по итогам изучения ситуации в израильской компании будет принято в ближайшее время.

Ранее Ицик Моше сделал для грузинских СМИ специальное заявление в связи с налоговой проверкой в компании израильского бизнесмена Меира Шавита, которая продолжается уже несколько месяцев. Президент Грузино-израильской бизнес-палаты отметил, что в компетенцию налоговой службы не вмешивается, но многомесячную проверку в компании израильского инвестора расценивает как содержащую признаки давления на бизнес. По его оценке, такое отношение к инвестору противоречит тем принципам, которые не раз провозглашали на различных бизнес-форумах правительство и премьер Грузии, обещая максимальное содействие инвесторам.

Что касается данного конкретного случая, по заявлению Ицика Моше, в тех случаях, когда закон дает возможность двоякого толкования, его следует применять на благо бизнеса, так как интересы государства и бизнеса едины, и успешный бизнес означает успех экономики. Он призвал правительство Грузии выделить специального человека, который изучит проблемы израильского инвестора и поможет ему решить их без бюрократических процедур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.