«Итальянскую забастовку» медиков в Москве считают провалившейся

Заявление председателя профсоюза работников здравоохранения Москвы Сергея Ремизова

Москва, 24 марта 2015, 10:57 — REGNUM  Председатель профсоюза работников здравоохранения Москвы Сергей Ремизов считает, что объявленная на 24 марта «итальянская забастовка» не нашла поддержки медиков. «Почему? Во-первых, эта форма протеста навязывается нашим коллегам извне», — заявил он в интервью «Интерфаксу».

Ремизов настаивает, что акция была спровоцирована оргсекретарем альтернативного профсоюза медработников «Действие» Андреем Коновалом, который преследует политические цели.

Кроме того, он уверен, что эта забастовка не нашла поддержки и из-за того, что «в подавляющем большинстве медицинских учреждений столицы налажено постоянное взаимодействие между руководством и представителями трудовых коллективов по поводу возникающих вопросов, проблем». Однако действия альтернативного профсоюза «помогли обнаружить учреждения, где этот диалог был слабым, недостаточным».

Наконец, медики, по словам председателя профсоюза работников здравоохранения Москвы, не приемлют политически мотивированного вмешательства: «Нам не нужны советы посторонних».

Отметим, что утром 24 марта было заявлено о проведении «итальянской забастовки» врачами шести столичных поликлиник. Акцию организовал межрегиональный профсоюз работников здравоохранения «Действие». Ее участники требуют прекратить сокращения в больницах, уменьшить время приема и снизить трудовую нагрузку на медиков в целом.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в самом «Действии» заявляли о том, что забастовка носит скорее символичный характер, а вот в медицинских кругах города заговорили о якобы имеющих место попытках «политизировать» выступления врачей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.