В Калужской области для инвесторов сформировали пул объектов ЖКХ

Калуга, 24 марта 2015, 10:51 — REGNUM  Почти миллиард рублей задолжал регион за поставленные топливно-энергетические ресурсы

В прошедший осенне-зимний период все 572 котельные, находящиеся на территории Калужской области, работали без серьезных аварий, заявил накануне, 23 марта, на рабочем совещании регионального правительства заместитель министра строительства и ЖКХ области Егор Вирков, сообщает 24 марта корреспондент ИА REGNUM.

По сравнению с предыдущим годом в 2014 году в калужском регионе на 22% сократилось количество аварий на объектах теплоснабжения. Вместе с тем, этой зимой не удалось избежать технологических нарушений на сетях водоснабжения и водоотведения Боровского, Кировского, Людиновского и Жуковского районов области, а также Калуги.

Так, в декабре 2014 года произошла серия порывов на магистральной теплострассе в микрорайоне Сукремль города Людиново. В их ликвидации наряду с предприятиями Людиновского, Кировского и Жиздринского районов, «Калугатеплосетью» и «Калугаоблводоканалом» активное участие принимала региональная аварийно-восстановительная служба, созданная в прошлом году.

С октября 2014 по март 2015 года в государственную жилищную инспекцию области поступило четыре тысячи 429 письменных жалоб граждан. В ходе проверок выявлено более 3,5 тысячи фактов нарушений правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. Свыше двух тысяч 400 предписаний поставлено на контроль, более тысячи материалов направлены в суд. В колл-центр жилищной инспекции от жителей области поступило пяти тысяч телефонных обращений, по 99% из них приняты конкретные меры.

Профильное министерство намерено в 2015 году активно привлекать в отрасль инвестиции. Для потенциальных инвесторов уже сформирован пул объектов ЖКХ. К примеру, в Думиничском районе с привлечением внебюджетных средств были построены две котельные, завершается проектирование третьей. В перспективе министерство выступает за строительство современных котельных и перевод малоэтажных домов на индивидуальное отопление. Практика доказывает, что это выгодно как в финансовом плане, так и в плане бесперебойного обеспечения жилья граждан теплом.

На совещании областного правительства было также обращено внимание на проблему существующих долгов за поставленные топливно-энергетические ресурсы. На сегодняшний день эта сумма составляет почти миллиард рублей (500 млн предприятия региона должны газовикам, более 280 млн составляет долг перед «Водоканалом», 200 млн — перед энергетиками).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail