В подмосковных наукоградах не прекращаются случаи вандализма

Красногорск, 24 марта 2015, 11:03 — REGNUM  Вандалы второй раз за полгода нанесли ущерб «губернаторскому» скверу в Жуковском

В центре подмосковного Жуковского вандалы повредили фонтан, реконструкция которого была закончена в октябре 2014 года, сообщает сегодня, 24 марта, корреспондент ИА REGNUM.

Фонтан и прилегающий к нему сквер были благоустроены в рамках губернаторской программы. Запустить фонтан планировали ко Дню авиации в августе, но успели — только осенью. В ноябре в сквере неизвестные разломали тренажёры, успевшие простоять меньше года. К весне добрались и до фонтана.

«Они разрушили две гранитные плиты, сломали одну из труб, подводящих к форсункам, — цитируют главу города Андрея Войтюка „Жуковские вести“. — Я понимаю, что это делают те люди, которых очень огорчают позитивные изменения, происходящие в городе. Но нас этим не остановишь. Мероприятия по ремонту мы предусмотрим, но постоянно ремонтировать за теми, кто ломает, мы не будем». Решить проблему глава города собирается внедрением видеонаблюдения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в мае 2013 года в Жуковском неизвестные подожгли храм. В январе и апреле 2014 года в другом наукограде, Пущино, от рук вандалов пострадали сотни объектов. 8 марта 2015 года в самом большом наукограде России Королёве неизвестные снесли памятник экскаваторами, а 23 марта — уничтожили автобусную остановку с кондиционером и вайфаем. В Дубне уже в третий раз с фонтана спилили голубя мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.