Глава Забайкалья доложил Медведеву о ситуации в регионе

Чита, 24 марта 2015, 10:43 — REGNUM  Премьер-министр правительства России Дмитрий Медведев и губернатор Забайкальского края Константин Ильковский на встрече в Москве обсудили ситуацию, складывающуюся в регионе

Константин Ильковский на встрече в Москве рассказал Дмитрию Медведеву о низкой бюджетной обеспеченности Забайкалья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы Забайкалья. Глава региона поблагодарил премьер-министра за принятые решения по замещению части коммерческих кредитов регионов бюджетными, отметив, что эта важная мера не решает возникших у Забайкальского края проблем.

«Дело в том, что сегодня разрыв между размером доходной части бюджета и средствами, необходимыми на выполнение государственных функций — выплату заработной платы, социальных пособий, взносов в фонд обязательного медстрахования, составляет порядка 14 млрд рублей. Нам необходимы 9,2 млрд рублей кредитных ресурсов и 5,4 млрд — дотации на сбалансированность бюджета», — отметил губернатор.

По мнению Константина Ильковского, без целевых дотаций невозможно обеспечить межбюджетную сбалансированность ряда регионов страны. Губернатор рассказал премьеру, как в Забайкалье складывается ситуация с бюджетной задолженностью и о том, как возникшие проблемы решаются. «Дмитрий Медведев отметил, что долгов по выплатам перед бюджетниками ни в коем случае быть не должно, и дал прямое поручение министру финансов России в срочном порядке предметно рассмотреть возникшие проблемы», — сказал глава региона.

Он добавил, что на встрече с премьер-министром обсуждались инвестпроекты, которые реализуются в Забайкальском крае. «Проект компании „СУЭК“ уже признан важным для территории, достигнуты конкретные результаты, в прошлом году добыто более 1 млн тонн коксующегося экспортного угля. Также на встрече обсуждалось продолжение строительства Быстринского ГОКА, реализация весьма перспективного проекта по освоению Зашуланского угольного месторождения. Поднималась тема подготовки к весеннее-полевым работам», — пояснил Константин Ильковский. Губернатор обратился к премьер- министру с просьбой обратить внимание на проблемы, возникшие во взаимодействии региона и Росагролизинга.

Константин Ильковский предложил Дмитрию Медведеву в рамках антикризисных мер рассмотреть возможность снижения платы за охотничьи угодья с 5 рублей до рубля за гектар, снижения тарифных ставок на электроэнергию для садово-огородных участков, ряд других антикризисных предложений правительства Забайкальского края. Кроме того, Константин Ильковский обратился к премьеру с предложением провести в Чите совещание, посвященное реализации проектов в горнодобывающей отрасли на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Напомним, встреча премьер-министра и губернатора Забайкалья прошла на фоне обострившейся политической и экономической ситуации в регионе, задержек выплаты заработной платы учителям, пособий многодетным матерям. Региональное отделение КПРФ в Забайкальском крае объявило о проведении 4 апреля в Чите митинга протеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?