Мэру столицы Эстонии ампутировали ногу — состояние критическое

Таллин, 24 марта 2015, 10:43 — REGNUM  Состояние здоровья мэра Таллина и председателя крупнейшей оппозиционной партии Эстонии Эдгара Сависаара таково, что врачи отказываются дать прогноз

Накануне в отделении экстренной хирургии клиники Тартуского университета проведена операция, в результате которой была ампутирована нога у находящегося в состоянии комы мэра Таллина и председателя крупнейшей оппозиционной левой Центристской партии Эдгара Сависаара. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 марта, сообщили в клинике со ссылкой на её специалистов, отметив, что никто из них не даёт прогноза на ход болезни.

Состояние пациента оценивается как стабильно критическое. Врачи подтвердили, что нахождение больного в клинике может продлиться несколько недель, не исключены новые операции по удалению отмирающих тканей. Лишь после завершения операционного периода можно говорить о начале этапа восстановления.

Напомним, что Эдгар Сависаар — самый известный эстонский политик с конца 1980-х годов, остающийся в активной политической жизни. Бывший премьер-министр страны и министр экономики, он ранее пережил несколько микроинфарктов. Против него в эстонских СМИ проводится постоянная информационная кампания очернительства. В то же время он остаётся одним из самых популярных политиков страны — на парламентских выборах 1 марта 2015 года он набрал более 25 тысяч голосов избирателей — это его личный рекорд. В марте же в театре Nо99 был представлен сатирический мюзикл «Сависаар».

Как сообщало ИА REGNUM ранее, с 2004 года у Центристской партии — договор о партнёрстве с «Единой Россией». Центристы считаются самой крупной пророссийской парламентской партией страны. Сависаар неоднократно критиковал руководство Эстонии и Евросоюза за недальновидную политику в отношении России и выступал против большинства антироссийских инициатив.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail