Днепропетровская область пока не собирается отделяться от Украины

Киев, 24 марта 2015, 10:27 — REGNUM  Соратники Коломойского обещают не вывешивать какие-то фейковые флаги, и хотят от Киева одного — выполнения обещаний

Днепропетровская область не собирается отделяться от Украины и, наоборот, будет делать все для укрепления страны, заявил сегодня, 24 марта, заместитель губернатора Днепропетровской области Геннадий Корбан.

«Народное вече в Днепропетровске — это не наша инициатива. Это была инициатива общественных организаций. Мы даже объявлений никаких не вывешивали», — заявил соратник Коломойского в комментарии «ЛИГАБизнесИнформ». «И мы не собираемся отделяться от Украины. Мы украинцы. Наша основная собственность — наши дома. Мы готовы отдать все свои активы ради сохранения страны, я говорю это на полном серьезе», — заверил Корбан, подчеркнув, что область не собирается «вывешивать какие-то фейковые флаги». «Но мы хотим одного — выполнения обещаний. Мы хотим видеть процесс децентрализации», — сказал он.

Отдельно Корбан отметил, что команда губернатора Игоря Коломойского продолжает за собственные деньги оплачивать нужды армии, «в том числе, Вооруженных сил Украины». «Мы это делаем как меценаты. Мы помогаем ВСУ через Фонд обороны страны. Мы покупаем каски, бронежилеты, тепловизоры, покупаем связь. Но мы устали от лжи», — сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне на пресс-конференции Корбан прямо заявил, что киевским властям «пора уйти». «Пора навести порядок в Киеве… В Киеве, который нам обещал децентрализацию, экономическую независимость в некотором роде, то есть финансовую децентрализацию, еще много чего обещали — и никто ничего не сделал», — призывает ближайший соратник Коломойского. Также накануне ряд депутатов Верховной рады от «Блока Петра Порошенко» из Днепропетровска покинули фракцию в знак протеста, поскольку президент Украины Петр Порошенко «стремится дестабилизировать ситуацию в Днепропетровской области». Они и власти города обещают организовать в Днепропетровске массовое «народное вече». При этом в СБУ заявили, что подозревают соратников и заместителей губернатора Днепропетровской области — Геннадия Корбана и Святослава Олийныка — в причастности к убийству сотрудника СБУ в Волновахе 21 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.