В Саратове пройдет митинг, чтоб вернуть экс-сити-менеджера из Майами

Саратов, 24 марта 2015, 10:40 — REGNUM  Находящегося в розыске по уголовной статье «Мошенничество, совершенное организованной группой лиц в особо крупном размере» экс-сити менеджера Саратова Алексей Прокопенко пытаются вернуть с помощью митинга.

Сегодня, 24 марта, неизвестная инициативная группа организовала митинг в центре Саратова с целью возвращения из Майами (США) объявленного правоохранительными органами в розыск бывшего главу администрации областного центра Алексея Прокопенко.

В адрес саратовских СМИ, в том числе. корреспондента ИА REGNUM пришла рассылка от инициативной группы граждан следующего содержания: «Жители города Саратова с нетерпением ждут возвращения в родной город бывшего главы администрации Алексея Львовича Прокопенко и для скорейшего его возвращения организовывают митинг, который состоится 24 марта 2015 года с 11:00 до 12:00 в сквере Первой учительницы по улице Московской. Мы очень надеемся, что после нашего мероприятия Прокопенко срочно вылетит из Майами и поучаствует в дальнейшем благоустройстве нашего города».

В пресс- службе мэрии Саратова, ссылаясь на 54-й Федеральный закон, корреспонденту ИА REGNUM сообщили буквально следующее: «В администрации города Саратова есть уведомление о проведении публичного мероприятия в форме собрания граждан. Цель — привлечение внимания населения к противодействию коррупции. Заявку подала инициативная группа граждан. Администрация разрешение на митинг не дает. Судя по тому, что нет препятствий, он состоится. Мы не разрешаем и не запрещаем. Сквер Первой учительницы является одним из гайд-парков Саратова, где митинг состоится с 11:00 до 12:00».

В этой связи стоит напомнить, что Алексею Прокопенко инкриминируется ч.4 ст. 159 УК РФ — «Мошенничество, совершенное организованной группой лиц в особо крупном размере». Второго декабря 2014 года появилась официальная информация о том, что экс сити-менеджер Прокопенко объявлен в розыск, а его фотография размещена на сайте регионального ГУ МВД.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, кресло под сити-менеджером зашаталось после того, как в мае 2012 года на него было заведено сразу девять уголовных дел за злостное неисполнение решении суда по выделению квартир стоящим в очереди гражданам. Позднее их объединили в одно производство. В августе 2014 года он был признан судом виновным и приговорен к штрафу в 200 тыс. рублей. В конце октября Алексей Прокопенко получил вторую судимость. Суд признал его виновным по ч. 1 ст. 293 УК РФ — «Халатность» и назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ и лишения права занимать государственные и муниципальные должности сроком на два года. Это было связано с двумя десятиэтажными жилыми домами, на строительство которых мэрия дала разрешение. Когда они были возведены, выяснилось, что дома мешают локаторам аэропорта. Как отмечают наблюдатели, все эти судебные тяжбы Прокопенко перенес стойко и не бросил тень на своих соратников во власти. Однако тучи над ним продолжали сгущаться. В октябре на Алексея Прокопенко по заявлению руководства «Волжской ТГК» заведено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Эта ресурсоснабжающая компания обратилась в правоохранительные органы с просьбой провести проверку финансово-хозяйственной деятельности управляющих организаций ООО «Стройкомплект» и ООО «Континент-2011» в связи с тем, что они не перечислили денежные средства за предоставленные услуги. Проверка в СЧ СУ УМВД по Саратову подтвердила, что ущерб, нанесенный «Волжской ТГК», оценивается в 507 млн рублей. Прошли обыски, в том числе и у Алексея Прокопенко, который имел непосредственное отношение к созданию ООО «Стройкомплект» и ООО «Континент-2011»..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail