Власти Греции взялись за борьбу с налоговыми уклонистами

Балканы, 24 марта 2015, 10:17 — REGNUM  Парламент Греции принял закон обужесточении ответственности за уклонение от уплаты налогов

Власти Греции намерены усилить борьбу с уклонением от уплаты налогов и увеличить налоговые поступления в бюджет. Парламентом страны одобрен разработанный в министерстве финансов проект закона об ужесточении наказаний за налоговые преступления, сообщает агентство Reuters. По оценкам греческого правительства, сумма ущерба, нанесённого государственной казне налоговыми уклонистами, достигает 76 млрд евро. Наряду с ужесточением ответственности власти страны намерены дать возможность нарушителям закона добровольно погасить свои задолженности. Тем, кто сознается в уклонении от уплаты налогов, будет предоставляться дополнительное время для их выплаты. Путём таких мер правительство Греции рассчитывает начать формирование в стране «новой культуры соблюдения налогового законодательства».

Новый закон, как предполагается, станет составной частью пакета реформ, которые пришедшая к власти в Греции партия СИРИЗА намерена реализовать, чтобы дать новый импульс развитию экономики страны. Как сообщало ИА REGNUM, проведение реформ было заявлено в качестве условия дальнейшего предоставления Афинам кредитов по программе международной финансой поддержки, которую в конце февраля было решено продлить ещё на четыре месяца.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас на саммите ЕС в середине марта заявил, что структурные реформы должны прийти на смену проводившимся в Греции в последние годы жёстким финансовым преобразованиям, в результате которых, по его словам, сокращался дефицит госбюджета, но росло неравенство в обществе. Власти страны намерены начать серьёзную борьбу с уклонением от уплаты налогов, коррупционными связями экономической олигархии, сращением государства с интересами частного бизнеса, заявил Ципрас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.