Для Стен Памяти соберут фото 150 тыс. не доживших до Дня Победы челябинцев

Челябинск, 24 марта 2015, 09:56 — REGNUM  В Челябинске к 65-летию Великой Победы была создана самая большая в России Стена Памяти. Сейчас на ней 50 тысяч фотографий участников войны и тружеников тыла

В Челябинской области Стены Памяти не доживших до 9 мая участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла кроме Челябинска появятся и в других городах региона. Свои фотомемориалы откроются в Магнитогорске, Златоусте, Миассе, Коркино и Троицке, сообщили 24 марта корреспонденту ИА REGNUM в областном правительстве.

Всего к 70-летию Победы на Стенах Памяти планируется разместить до 150 тысяч фотографий. Проект «Помни меня» поддерживает областное правительство.

Напомним, в Челябинске Стена Памяти была создана к 65-летию Победы. На ней размещены 50 тысяч фотографий. Высота сооружения три метра, а длина соответствует количеству дней Великой Отечественной войны — 1418 метров. Кроме того, за пять лет на сайт pomni.is74.ru поступило ещё около 10 тысяч портретов.

Как пояснил на пресс-конференции председатель оргкомитета социально-патриотической акции «Помни меня» Леонид Вахрамеев, все эти фотографии не из официальных архивов, а из семейных альбомов. «Это портреты наших с вами дедов и прадедов, чьим подвигом мы должны гордиться, чей подвиг мы обязаны помнить», — отметил руководитель.

Отметим, на полях сражений Великой Отечественной войны воевали более миллиона челябинцев. Больше 150 тысяч из них погибли. 224 челябинца получили звание Героя Советского Союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.