Подмосковный министр хочет ввести в школах два иностранных языка

Красногорск, 24 марта 2015, 09:55 — REGNUM  Школьники Подмосковья должны изучать два иностранных языка, а не один, заявила 23 марта министр образования Московской области Марина Захарова.

«Мы бы хотели, чтобы в Московской области была система не одного иностранного языка, а двух языков, чтобы у детей и родителей было право выбора: один язык, который они обязательно изучают в базовой части, и один язык в вариативной части», — цитирует министра портал «В Подмосковье».

Преподавать иностранные языки в школах могли бы и носители языка, отметила Захарова.

Между тем, уровень знания русского языка у подмосковных школьников — далеко не самый высокий в России. По данным официального портала ЕГЭ, в 2013 году 150 подмосковных выпускников сдали единый госэкзамен по русскому на 100 баллов. Для сравнения, в Ростовской области «стобалльников» было 148, а в Москве — 436 (население Подмосковья — 7,2 млн человек, Ростовской области — 4,2 млн, Москвы — 12,2 млн). В 2014 году министерство образования Московской области не публиковало данных об итогах ЕГЭ по русскому языку. По данным Рособрнадзора, средний балл по русскому по стране в целом снизился с 64 в 2013 году до 62,5 в 2014-м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.