В Калужской области мобилизуют резервы налогов на имущество и землю

Калуга, 24 марта 2015, 09:30 — REGNUM  Доходы регионального бюджета в 2014 году по сравнению с предыдущим годом увеличились более чем на 2,1 миллиарда рублей

40 миллиардов 227 миллионов рублей поступило в калужскую областную казну в 2014 году, доля налоговых и неналоговых доходов достигла 31,7 миллиардов рублей. В целом доходы регионального бюджета по сравнению с предыдущим годом увеличились более чем на 2,1 миллиарда. Темп роста — 105,6%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие цифры прозвучали в докладе регионального министра финансов Валентины Авдеевой на рабочем совещании правительства Калужской области 23 марта.

По словам главы финансового ведомства области, в 2014 году расходы исполнены в сумме 45 миллиардов 390 миллионов рублей. На финансирование социальных нужд направлено 27,4 миллиарда рублей или 60,5% от общего объема расходов. Удельный вес программных расходов составил 98%. На реализацию областных и ведомственных целевых программ направлено порядка 44 миллиардов рублей. Задолженность по выплате заработной платы работникам бюджетной сферы и социальным выплатам на протяжении всего отчетного периода в области отсутствовала.

Губернатор Анатолий Артамонов рекомендовал руководству финансового министерства изыскать в 2015 году дополнительные источники поступления денежных средств. «Нам надо извлекать уроки из прошлого и думать о будущем, прежде всего, о том, как мобилизовать резервы налога на имущество, налога на землю. Нужно смотреть не только на недоимку, но и на структуру налога на прибыль, анализировать, почему она где-то занижается или сокращается и исходя из этого принимать меры», — подчеркнул калужский губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.