С начала года 366 граждан Украины попросили убежища в Астраханской области

Астрахань, 24 марта 2015, 09:04 — REGNUM  Количество прибывших в регион с начала военных действий в сопредельном государстве превысило 5 тыс. человек

На сегодняшний день Астраханская область стала временных приютом для 2716 граждан Украины. Среди прибывших в регионе также 533 детей. Такие данные ИА REGNUM предоставили в региональном управлении Федеральной миграционной службы 24 марта.

Всего с начала конфликта на Украине в 2014 году и по настоящее время с заявлением о предоставлении временного убежища в УФМС России по Астраханской области обратился 2391 гражданин Украины, из них 366 граждан — в 2015 году.

Разрешение на временное проживание оформлено 694 гражданам Украины, вид на жительство получили 92 человека, патент для осуществления трудовой деятельности выдан 183 гражданам Украины, в гражданство Российской Федерации принято 72 гражданина.

Отметим, что Астраханская область, как и остальные регионы России, не осталась в стороне от чужой беды и предоставила кров для беженцев с юга-востока Украины. Для беженцев были организованны пункты временного размещения. Первым вынужденных переселенцев встречал лагерь «Астраханские зори» в Приволжском районе, там было организовано продовольственное, медико-психологическое, банно-прачечное и информационное обеспечение граждан Украины, а так же обеспечение их предметами первой необходимости. Отметим, что ПВРы не прекращали свою работу и зимой.

Добавим, что для беженцев с соседнего государства были организованы ярмарки вакансий. Свыше 20 работодателей представили около 1,5 тыс. вакансий, из них более 100 — с предоставлением жилья. Заработная плата, заявленная работодателями, составляла от 6,5 тыс. до 30 тыс. рублей. А украинские ребята получили возможность учиться. В частности, четверо беженцев с Украины, нашедших убежище в Астраханской области, были зачислены на обучение в медицинский колледж. Все они получили целевое направление министерства здравоохранения региона.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, всего в Астраханской области за минувший год иностранным гражданам было выдано 1911 разрешений на временное проживание, что более чем в два раза больше, чем годом ранее. Также в прошлом году было оформлено 747 видов на жительство (в 2013 году — 787), в гражданство РФ приняты 704 иностранных граждан и лиц без гражданства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.