В Москве задержан курьер с 70 кг героина

Москва, 24 марта 2015, 08:57 — REGNUM  Наркотики были спрятаны в автомобиле Opel Zafira

Сотрудники управления ФСКН по Москве задержали наркокурьера из Таджикистана, который перевозил в своем автомобиле 70 кг героина, сообщает пресс-служба ведомства.

Гражданин Таджикистана прибыл в Москву из Душанбе. По информации оперативников, член этнической преступной группы должен был забрать в условленном месте крупную партию героина, затем расфасовать его и сбыть оптовым покупателям в Московской регионе.

Сотрудники ФСКН установили за курьером круглосуточное наблюдение. Его задержали, когда он забрал машину марки Opel Zafira, в которой находился героин. Наркотики были обнаружены во всей машине: на заднем сидение автомобиля, под ящиками с яблоками, даже в скрытых полостях под обшивкой салона. Общий вес изъятого героина составил около 70 кг. По предварительной оценке, стоимость партии составляет на черном рынке около 200 млн рублей.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный сбыт наркотиков», его взяли под стражу по решению суда. Мужчине грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.