В Кабардино-Балкарии с 1 апреля вырастет цена за проезд на электричках

Нальчик, 24 марта 2015, 08:54 — REGNUM  Тариф на проезд в пригородных поездах республики увеличивается на 18%

Правление Государственного комитета КБР по энергетике, тарифам и жилищному надзору установило новый тариф на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории республики, сообщили ИА REGNUM 24 марта в ведомстве.

Новый тариф составит 13 рублей за одну тарифную зону, которая равна 10 километрам пути. Это на два рубля или на 18% больше действовавшего до последнего времени тарифа, который составлял 11 рублей за 10 километров пути и являлся самым низким в стране. Новая цена начнет действовать с 1 апреля текущего года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в феврале нынешнего года правительство Кабардино-Балкарии подписало с ОАО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания» (СКППК) договор на 2015 год на организацию транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении по территории республики. Согласно документу сокращения пригородных пассажирских поездов в КБР в 2015 году не планируется. Более того, по многочисленным просьбам жителей республики и Ставропольского края количество поездов между станциями «Минеральные Воды» и «Нальчик» увеличено на одну пару.

Всего договор предусматривает функционирование четырех пар поездов на трех пригородных маршрутах: Минеральные Воды — Нальчик (две пары), Прохладная — Нальчик и Минеральные Воды — Беслан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.