В Прикамье под снежным завалом погиб ребенок

Пермь, 24 марта 2015, 08:47 — REGNUM  Следствию предстоит оценить действия организации, обслуживающей теплотрассу, возле которой произошел смертельный случай

В городе Кизеле Пермского края следователи устанавливают обстоятельства и причины гибели ребенка, на которого обрушился снег с теплотрассы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 марта в пресс-службе СУ СКР по региону.

По данным следственных органов, днём 21 марта двое мальчиков 10 и 11 лет гуляли во дворе. Один из них залез в снежную пещеру, образовавшуюся от таяния снега на проходящей теплотрассе. Неожиданно часть снежного массива обвалилась, и ребенок не смог выбраться. По предварительным данным смерть 10-летнего ребенка наступила от асфиксии.

«В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств гибели ребенка, назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза. В ходе проведения проверки следствием будет дана юридическая оценка действиям сотрудников организации, обслуживающей данный участок теплотрассы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — отметили в СУ СКР по Пермскому краю.

Стоит отметить, что в 2015 году в ряде регионов России отмечен ряд несчастных случаев из-за падения сосулек и ледяных глыб с крыш, а также снежных обвалов. Так, 5 марта в Москве на двухлетнюю девочку с крыши упал кусок наледи. Ребенок доставлен в реанимацию. В Новосибирске 14 марта глыба льда, сошедшая с крыши балкона, убила 20-летнюю девушку. В Чебоксарах 11 марта упавшим с кровли снегом травмирован мужчина. В Ростове-на-Дону падение снежно-ледяной глыбы с крыши здания стоило жизни 42-летней женщине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.