Парламент Якутии урежет расходы на подарки и питьевую воду

Якутск, 24 марта 2015, 08:28 — REGNUM  Депутаты намерены оптимизировать бюджет на 13 млн рублей

В 2015 году аппарат парламента сократит расходы на сувениры, цветы и открытки на 4 млн рублей. Остальные средства будут сэкономлены на обслуживании делегаций, презентациях и услугах связи, передает корреспондент ИА REGNUM.

О намерениях Госсобрания Якутии оптимизировать бюджетные расходы сообщает Якутское-Саха информационное агентство. По его данным, депутаты уменьшат траты на коммунальные расходы — 0.5 млн, услуги связи — 0.5 млн, аренду автотранспорта — 0.1 млн, презентационный материал и питьевую воду — 0.7 млн.

На транспортных расходах планируется сэкономить 2 млн рублей. На 2.85 млн будет уменьшена оплата услуги по содержанию имущества за счет уменьшения расходов по ремонту кабинетов 5 этажа здания парламента. На 3 млн уменьшат траты на обслуживание парламентских делегаций, размещение информационных материалов в СМИ и услуги по страхованию имущества.

Предложения по оптимизации бюджетных средств, представленные аппаратом якутского парламента, будут рассмотрены на заседании сессии 25 марта.

Согласно пояснительной записке к уточнению сметы расходов Госсобрания (Ил Тумэн) на 2015 год, на функционирование представительного органа предусмотрено 426.5 млн рублей, в том числе 250 млн составляет фонд оплаты труда, 8.1 млн рублей идут на оплату коммунальных услуг. Материальные затраты составляют 168.3 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail