В Cвердловской области темпы ввода жилья возросли в 3,5 раза

Екатеринбург, 24 марта 2015, 08:22 — REGNUM  В основном сдают то, что было заложено до кризиса. Власти обещают поддержать застройщиков и покупателей жилья и ждут новых строек

В Свердловской области за январь-февраль 2015 года было сдано 557 тыс. квадратных метров жилья. Это в 3,5 раза больше, чем было в январе-феврале 2014 года, сообщили 24 марта корреспонденту ИА REGNUM в Свердловскстате.

Как отметили в областном правительстве, за первые два месяца было сдано 27% от всего годового плана. Но оказалось, что не всё так просто. Дело в том, что сейчас идёт сдача того жилья, которое заложили ещё в 2013 и начале 2014 года. Чтобы темпы ввода квадратных метров не снижать, нужно, чтобы сейчас открывались новые строительные площадки со сроками сдачи в 2016-2017 годах.

Со своей стороны, чиновники обещают создать застройщикам необходимые для этого условия, в частности, а гражданам дать доступ к «дешёвым» ипотечным кредитам. Отметим, ставки по ипотеке с начала года уже существенно снизились, и, по мнению экспертов, это даёт надежду на оживление рынка жилья.

При этом о новых крупных строительных проектах в регионе пока не объявлено. Отметим, всего в 2015 году свердловские власти надеются обрести в регионе не менее 2100 тыс. новых квадратных метров. Отметим, план на 2014 год составлял 2 миллиона, фактически же удалось сдать 2 млн 428 тыс. квадратных метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail