В шести московских поликлиниках началась «итальянская» забастовка

Участковые терапевты, педиатры и акушеры-гинекологи не станут работать сверх нормативов

Москва, 24 марта 2015, 08:17 — REGNUM  В шести столичных поликлиниках во вторник, 24 марта объявят «итальянскую» забастовку около 20 врачей, сообщает «Эхо Москвы». Сотрудники медучреждений будут работать строго по инструкции и откажутся от дополнительных нагрузок.

Забастовка организована межрегиональным профсоюзом работников здравоохранения «Действие». Участники забастовки, в основном терапевты, педиатры и акушеры-гинекологи, недовольны уменьшением нормативов на прием одного пациента и увеличением самого времени приема с 4 часов до 6. Они, в частности, требуют прекратить сокращения в больницах, уменьшить время приема и снизить трудовую нагрузку на медиков в целом.

В течение вторника врачи не станут выходить на смены вместо заболевших коллег или тех, кто ушел в отпуск, а прием пациентов будет осуществляться исключительно в течение рабочего дня. На каждого пациента будет потрачено ровно столько времени, сколько положено по нормативам.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 марта было объявлено о подготовке к «итальянской забастовке» ряда врачей столичных поликлиник. Были сформулированы требования к работодателям и городским властям по соблюдению трудовых прав медработников и обеспечению права москвичей на бесплатную доступную и качественную медицинскую помощь, что соответствует ст. 41 Конституции РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail