Министр строительства Сахалина отстранен от должности судом

Южно-Сахалинск, 24 марта 2015, 07:52 — REGNUM  Его обвиняют в превышении должностных полномочий

Южно-Сахалинский городской суд временно отстранил от занимаемой должности фигуранта уголовного дела о превышении должностных полномочий — министра строительства Сахалинской области Владимира Левина, сообщает пресс-служба правительства региона.

Руководить работой министерства строительства Сахалинской области временно будет первый заместитель министра Татьяна Стаценко.

Министр обвиняется в превышении должностных полномочий в рамках расследования уголовного дела в отношении мэра Охинского городского округа Александра Шкрабалюка. Его задержали осенью 2014 года.

По версии следствия, 30 декабря 2013 года муниципальные власти подписали документы о приемке работ по строительству очистных сооружений в Охе стоимостью более 300 млн рублей за счет бюджета, однако к настоящему времени данного объекта нет.

Левин обвиняется в подстрекательстве должностного лица местного самоуправления к совершению незаконных действий: выплате аванса за поставку очистных сооружений в Охе, будучи еще генеральным директором ЗАО «Дальэлектромонтаж».

Департамент информполитики уточняет, что в настоящее время оборудование находится на строительной площадке в Охе. Соответствующие документы были представлены суду. В них указана сумма в 388 млн рублей, что превышает размер выплаченного аванса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.