В ЛНР выплатят пенсию в российских рублях

Киев, 24 марта 2015, 07:36 — REGNUM  Выплату осуществят в российских рублях

Министр финансов Луганской народной республики (ЛНР) Евгений Мануйлов заявил, что принято решение на всех территориях выплатить пенсии за апрель российскими рублями. Об этом сообщает Луганский информационный центр.

По его словам, ведомство уже «поднакопило» рубли, курс к гривне принят в пропорции 1 к 2. То есть, если в гривне пенсионер получал пенсию в 3 тысячи, значит, в рублях это будет 6 тысяч, пояснил министр. Выплата пенсий по возрасту будет осуществляться в расчетно-кассовых центрах республики, инвалидам и лежачим больным выплаты доставят почтальоны.

Зарплаты бюджетникам будут выплачиваться аналогичным образом. «Мы начинаем с выплаты пенсий, посмотрим, как она пойдет», — сказал Мануйлов.

Напомним, мультивалютная система расчетов, согласно которой пенсии и зарплаты граждане могут получить в рублях, евро и долларах, была принята в ЛНР 15 марта. Это связано с режимом экономической блокады со стороны киевских властей, в результате которой в республике образовалась нехватка денежной массы в гривне. Налоги и сборы принимаются в гривне и трех валютах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.