В Оренбуржье ветераны получат материальную помощь на 20 млн рублей

Оренбург, 24 марта 2015, 07:39 — REGNUM  Каждый участник Великой Отечественной войны, проживающий в Оренбуржье, в честь дня Победы получит по 2 тыс. рублей. Кроме того, в честь праздника фронтовиков ждут именные открытки от губернатора и телевизоры

В Оренбургской области в честь юбилея Победы ветеранам вдовам участников Великой Отечественной войны и бывшим узникам нацистских концлагерей будет оказана единовременная материальная помощь на общую сумму более 20 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 марта в региональном Министерстве социального развития.

По 2 тыс. рублей вручат инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, по 500 рублей — вдовам участников войны, труженикам тыла, жителям блокадного Ленинграда и бывшим узникам концлагерей. Кроме того, все ветераны Великой Отечественной войны получат именные поздравительные открытки от губернатора области Юрия Берга.

В плане праздничных мероприятий — вручение цветов и памятных подарков ветеранам Великой Отечественной войны, находящимся на стационарном лечении в Оренбургском областном клиническом психоневрологическом госпитале ветеранов войн и проживающих в домах-интернатах. Накануне 9 мая их навестят члены областного правительства.

Запланировано проведение торжественного приема губернатора Оренбургской области ветеранов войны, на который приглашение получат 110 фронтовиков со всего региона. Всем участникам и инвалидам войны подарят телевизоры.

Добавим, что в настоящее время в Оренбуржье проживает более 34 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны: 2236 участников и инвалидов войны, 32213 тружеников тыла и 91 житель блокадного Ленинграда. Более 8 тысяч человек являются вдовами (вдовцами) участников войны и 223 человека — бывшими узниками фашистских лагерей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail