Сына Януковича похоронили на кладбище героев Крымской войны

Москва, 24 марта 2015, 07:02 — REGNUM  СМИ объяснили причину похорон сына экс-президента Украины Виктора Януковича на мемориальном воинском кладбище в Севастополе, где лежат солдаты и офицеры русской армии

​Сотрудник администрации Нахимовского района Севастополя рассказал журналистам, что решение похоронить Виктора Януковича-младшего среди героев Крымской войны 1853-1856 гг. объяснялось обстоятельствами его гибели. «По свидетельствам очевидцев, он погиб, спасая других людей: помог всем пассажирам выбраться из машины, а сам не успел», — отметил источник «Интерфакса». По его данным, похороны состоялись около 12:00 по местному времени 23 марта.

Бывший президент Украины Виктор Янукович присутствовал на похоронах сына Виктора в Севастополе, сообщает «Крыминформ» со ссылкой на одного из служителей Свято-Никольского храма.

Накануне поступали противоречивые сообщения о месте похорон Януковича-младшего. ТСН утверждало, что сына экс-президента Украины похоронили в Севастополе. В то же время источники издания «Комсомольская правда» в Госсовете Крыма, а также источник киевской газеты «Сегодня» утверждали, что похороны планировалось провести в Ялте 24 марта.

Первым о гибели сына Януковича сообщило украинское издание «Левый берег». Янукович-младший участвовал в спортивных мероприятиях на озере Байкал, когда микроавтобус Volkswagen, в котором, кроме него, находились еще 5 человек, провалился под лед. Сын экс-президента утонул, другим пассажирам удалось спастись. В Главном управлении МЧС РФ по Иркутской области факт происшествия подтвердили, однако никаких имен не назвали. На сайте украинской Партии регионов, депутатом которой был Янукович-младший, размещено сообщение о его гибели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.