Бейнер: Конгрессмены призвали «принять серьезно российскую агрессию»

Москва, 24 марта 2015, 06:46 — REGNUM  23 марта палата представителей конгресса США подавляющим большинством голосов приняла резолюцию, призывающую президента США Барака Обаму начать поставки летального вооружения на Украину, передает AP. За проголосовали 348 парламентариев, против — 48.

Нижняя палата приняла резолюцию, призывающую помочь Украине и «принять серьезно российскую агрессию», написал в Twitter Джон Бейнер — спикер нижней палаты парламента США. В сообщении отмечается, что документ включает призыв к президенту США «предоставить Украине военную помощь для защиты суверенитета и территориальной целостности против РФ».

Бейнер отметил, что прошедшее в палате представителей голосование является очередным признаком поддержки американцами мер помощи Украине. Он выразил надежду, что президент Барак Обама примет соответствующие меры.

Стоит отметить, что резолюция носит рекомендательный характер. Ответственность за погибших в конфликте на востоке Украины авторы резолюции возлагают исключительно на Россию.

РФ опровергает обвинения, называя их беспочвенными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.