Камчатка в кризис увеличивает расходы на сельское хозяйство и «социалку»

Петропавловск-Камчатский, 24 марта 2015, 04:27 — REGNUM  Несмотря на кризис власти региона решили выделить дополнительные деньги для нужд медицины, сельского хозяйства, на строительство жилья и дорог

Камчатский парламент сегодня, 24 марта, внес изменения в региональный бюджет на 2015 год, которые предполагают увеличение расходной части казны на 1 млрд. 815 миллионов рублей. В этой сумме — дополнительные средства, которые поступили из федерального бюджета, неизрасходованные по некоторым программам деньги прошлого года и сэкономленные на расходах чиновников 250 миллионов рублей, передает корреспондент ИА REGNUM.

Предполагается, что 38 миллионов рублей будут направлены на модернизацию дошкольного образования; 7 миллионов — на поддержку спортсменов из резерва сборных; 95 миллионов рублей предусмотрено на медицинские препараты и лекарства льготным категориям граждан. Кроме того, более 50 миллионов рублей федеральный центр дает на развитие сельского хозяйства и самое крупное поступление — почти 400 миллионов рублей — выделяется Камчатскому краю по линии Фонда содействия реформированию ЖКХ. Эти средства пойдут на дальнейшее расселение из ветхого и аварийного фонда.

«Внося изменения в краевой бюджет, мы взяли на себя дополнительные финансовые обязательства, перераспределив средства, запланированные, но не потраченные в 2014 году, — сказал корреспонденту ИА REGNUM министр финансов Камчатского края Сергей Филатов. — В частности, добавили 80 миллионов рублей на закупку медицинского оборудования для поликлиники на ул. Индустриальная в Петропавловске-Камчатском, которая будет сдана в эксплуатацию осенью этого года. 91 миллион рублей выделяется на завершение обустройства на территории Камчатки многофункционального центра — это дело нужное и зарекомендовавшее себя исключительно с положительной стороны».

По словам министра, самые существенные дополнительные финансовые обязательства, которые взял на себя бюджет края, это поддержка сельского хозяйства. На эту отрасль было дополнительно выделено 172 миллиона рублей. Еще одно немаловажное направление для вложения средств — это строительство и ремонт автомобильных дорог. По расчетам правительства Камчатского края, уже через несколько лет от Петропавловска-Камчатского до села Мильково будет полностью асфальтированная дорога. «Мы выделили средства, 100 миллионов рублей, на проектирование участков не только на транскамчатской трассе, но и на других направлениях», — уточнил Сергей Филатов.

Также 65 миллионов рублей пойдет на строительство многоквартирного дома в селе Тымлат, где в середине декабря прошлого года один многоквартирный жилой дом сгорел в пожаре. 120 миллионов рублей будут направлены на планирование и строительство инженерных сетей в Петропавловске-Камчатском, Елизове и Усть-Камчатском районе. Еще 100 миллионов рублей предусмотрены на запуск двух котельных в Елизове, которые уже в этом году перейдут на газ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.