Камчатским чиновникам не дали потратить 74 млн рублей на новые машины

Петропавловск-Камчатский, 24 марта 2015, 04:17 — REGNUM  В рамках оптимизации бюджета, власти региона решили, что чиновники и госучреждения пока обойдутся без новой техники

Новые машины для нужд чиновников и различных государственных учреждений на Камчатке в этом году покупать не будут. Все предусмотренные на это 74 миллиона рублей, перенаправят на другие цели, заявил корреспонденту ИА REGNUM министр финансов региона Сергей Филатов.

По его словам, решение о перераспределении средств бюджета было принято 24 марта на очередной сессии регионального парламента. Предполагается, что деньги будут направлены на реализацию различных социальных проектов и проектов благоустройства в районах края.

Какие именно машины на эти деньги предполагалось купить, не сообщается. Однако в камчатском парламенте корреспонденту ИА REGNUM пояснили, что распределением денег на эти нужды занимается каждое министерство отдельно. Причем речь идет не только о транспортных средствах, на которых передвигаются чиновники, но и об автомобилях для нужд различных государственных учреждений.

Кроме того, на сессии камчатского парламента депутаты также утвердили ряд антикризисных мер, по которым значительно сокращаются ассигнования на содержание госаппарата и все деньги перенаправляются на социальные нужды. «Речь идет о более чем 250 млн. рублей, которые сняты сейчас с расходной части бюджета на содержание государственных органов и государственных учреждений. Только на оплату труда работников госорганов Камчатского края расходы снижены на 107,8 млн. рублей. Кроме того, на 93 млн. рублей снижены расходы на содержание государственных и правительственных учреждений. В том числе, принято решение отказаться от покупки автотранспорта госорганам и госучреждениям», — сказал корреспонденту ИА REGNUM председатель законодательного собрания Камчатского края Валерий Раенко.

Ранее власти Камчатки объявили оптимизацию бюджетов всех муниципальных образований региона. Расходы должны сократиться на 5-10 процентов. Это не только отказ от премий, но и возможное увольнение некоторых чиновников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.