США продолжат финансировать войска в Афганистане до 2017 года

Кабул, 24 марта 2015, 01:59 — REGNUM  Численность сил безопасности Афганистана планируется увеличить с нынешних 330 тысяч до 352 тысяч человек

США продолжат финансировать подготовку афганских сил безопасности до 2017 года. Об этом представитель администрации США сообщил журналистам в Кэмп-Дэвиде, где проходят американо-афганские переговоры с участием президента Афганистана Ашрафа Гани Ахмадзая и премьер-министра Абдуллы Абдуллы, передаёт телеканал «Россия 24».

На сегодняшний день контингент сил безопасности Афганистана составляет 330 тысяч солдат, его численность планируется довести до 352 тысяч военнослужащих. Как предполагается, содержание военных в 2015 году обойдётся в 4,1 млрд долларов, в 2016 году на эти цели будет потрачено 3,8 млрд долларов.

Как сообщало ИА REGNUM, 23 марта президент Афганистана в интервью радиостанции NPR заявил о необходимости дальнейшего присутствия в стране американского воинского контингента. По его словам, за это выступает большинство жителей республики. Они считают, что войска США «имеют решающее значение для будущего» и являются «ключевым» фактором обеспечения безопасности афганского народа, пояснил Гани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.