Яценюк проводит срочное совещание с силовиками

Киев, 24 марта 2015, 00:21 — REGNUM  Украинские СМИ сообщают, что в понедельник вечером, 23 марта, украинский премьер-министр Арсений Яценюк созвал срочное совещание с руководителями силовых структур страны. В частности, ведущий программы «Свобода слова» на телеканале ICTV Андрей Куликов сообщил, что глава правительства должен был в понедельник принять участие в его передаче, но не смог этого сделать из-за срочного совещания с силовым блоком.

При этом ведущий не исключил, что совещание связано с недавними событиями вокруг компаний «Укртранснафта» и «Укрнафта», которые связаны с бизнес-структурами губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

В воскресенье, 22 марта, к офису «Укрнафты» в Киеве подъехала бронемашина. Часть вооруженных людей из нее вошла в здание, а остальные начали монтировать на входе в здание железную решётку. Один из депутатов Верховной рады от «Блока Петра Порошенко» сообщил, что это бойцы батальона «Днепр-1» из Днепропетровской области, подчиняющиеся олигарху Коломойскому. Однако глава МВД Украины Арсен Аваков опроверг эту информацию.

Затем к зданию «Укрнафты» прибыл сам Коломойский и заявил, что действия вооруженных людей в главном офисе «Укрнафты» — это «плановые работы против рейдеров». В рейдерском захвате «Укранафты» Коломойский обвиняет депутатов Еремеева, Пасишника, Савченко и Мирошника. Губернатор также заявил, что готов написать заявление о рейдерском захвате компании в правоохранительные органы.

В понедельник, 23 марта, президент Украины Петр Порошенко собрал совещание с армейскими командирами, на котором заявил, что ни у одного губернатора не будет «карманных вооруженных сил». Он подчеркнул, что территориальная оборона подчинена четкой вертикали военной власти.

С подобным заявлением выступил и глава МВД Арсен Аваков. Он подчеркнул, что на Украине не будет никаких личных охранных групп, вооруженных огнестрельным оружием, ни у бизнесменов, ни у политиков. «Это касается всех — и квази-»патриотов", и реальных патриотов, и крупных бизнесменов, и олигархов. И — персонально — Коломойского, Пинчука, Ахметова, Еремеева, Суркиса, Григоришина и других", — заявил Аваков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail