Экс-премьер Молдавии Лянкэ представил свой новый политпроект и команду

Кишинёв, 23 марта 2015, 23:37 — REGNUM  В нее вошли бывшие чиновники и политолог Нантой

Бывший премьер-министр Молдавии Юрий Лянкэ представил 23 марта свой новый политический проект, который, по замыслу Лянкэ, будет носить название Европейская народная партия Молдавии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции в Кишиневе экс-премьер представил и членов своей команды. В нее, в частности, вошли бывший вице-премьер по «реинтеграции» Евгений Карпов, бывшие заместители министра иностранных Валерий Киверь и Юлиан Гроза, политологи Оазу Нантой и Виктор Кирилэ.

Лянкэ подчеркнул, что в нынешней молдавской власти, которая не может и шага ступить без поддержки коммунистов, разочарованы как граждане, так и «европейские партнеры». «Наша цель — дать людям надежду, что еще не все потеряно, и что политику можно делать по-другому», — сказал экс-премьер.

Он также отметил, что Либерально-демократическая партия Молдавии, которую он покинул в конце февраля, узнав о названии партии, которую он хочет зарегистрировать, попыталась «украсть» его, забронировав за собой в Агентстве по интеллектуальной собственности. Однако Лянкэ уверен, что у Минюста «нет оснований запретить нам зарегистрировать это название».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.