Кандидат Кремля в Гагаузии получила поздравления из России и ПМР

Москва, 23 марта 2015, 22:54 — REGNUM  Приднестровье надеется на развитие дружественных отношений с Гагаузией

Председатель Народного собрания (парламента) Гагаузии Дмитрий Константинов поздравил Ирину Влах с «убедительной победой на выборах башкана Гагаузии». Как сообщили 23 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе гагаузского парламента, Константинов, который на выборах поддерживал кандидата Дмитрия Кройтора, выразил убеждение, что под руководством Влах Гагаузия «продемонстрирует новые достижения в сфере политического и социально-экономического развития, способствуя тем самым повышению уровня благосостояния населения».

Влах также получила поздравления от ряда депутатов Госдумы РФ и от спикера Верховного совета Приднестровья Михаила Бурлы. Приднестровский спикер, в частности, выразил надежду на то, что «дружественные отношения между Приднестровьем и АТО Гагаузия послужат прочной основой для дальнейшего конструктивного взаимодействия и сотрудничества на благо наших народов».

ИА REGNUM напоминает, что по предварительным данным, поддержанная властями РФ и Партией социалистов Молдавии кандидат Ирина Влах получила 51,01% голосов и, если эти данные подтвердятся, одержит победу уже в первом туре. Между тем, кандидаты в башканы Николай Дудогло и Сергей Чернев уже опротестовали итоги голосования и потребовали пересчета голосов на выборах главы автономии, обвинив Влах в фальсификациях и подкупе избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.