На 7,2 млн руб. оштрафованы калининградские застройщики «долёвок»

Калининград, 23 марта 2015, 22:49 — REGNUM  В 2014 году за нарушения в сфере долевого строительства застройщики Калининграда были оштрафованы на 7,2 млн рублей,, что вдвое больше показателей 2013 года. Такие данные корреспонденту ИА REGNUM озвучили в региональном министерстве строительства.

По результатам проверок сотрудники Минстроя выдали застройщикам 44 обязательных для исполнения предписаний об устранении выявленных нарушений. По двум организациям материалы направлены на рассмотрение в правоохранительные органы.

К числу наиболее распространённых правонарушений относятся нецелевое использование привлечённых денежных средств дольщиков, непредставление проектной декларации в Минстрой, непредставление ежеквартальной отчётности в установленный срок, невнесение изменений в проектную декларацию информации о финансовом состоянии застройщика, предоставление недостоверной бухгалтерской отчётности, несоблюдение нормативов финансовой устойчивости деятельности застройщика, привлечение денежных средств граждан до государственной регистрации договора участия в долевом строительстве и др.

Кроме того, в 2014 году в рамках работы по оказанию помощи дольщикам, сотрудники министерства приняли участие в 60 судебных заседаниях, уточнил собеседник ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.