На Ставрополье планируют создать Единый духовный центр

Ставрополь, 23 марта 2015, 21:21 — REGNUM  Центр призван объединить традиционные духовные конфессии Северного Кавказа

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров считает целесообразным создание на Ставрополье Единого духовного центра, объединяющего традиционные духовные конфессии Северного Кавказа. Об этом глава Ставрополья заявил 23 марта в Ставрополе на встрече с представителями региональной ассоциации СМИ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Владимирв отметил, что в данный момент проходят консультации с главами регионов округа.

«Этот вопрос требует всестороннего обсуждения, но такой центр необходим, чтобы показать — мы все едины на Кавказе, мы не можем конфликтовать, тем более в связи с такой, на мой взгляд, принципиально бесконфликтой темой как религия», — сказал глава края.

«Если вера действительно идет от души и от сердца, ее невозможно использовать в политических или экстремистских целях. Пилотной площадкой для такого проекта логично выступать именно поликонфессиональному Ставрополью», — заявил Владимиров.

Комментируя формат встречи, глава края отметил: «На Северном Кавказе делается очень много, чтобы руководители регионов чувствовали себя единой командой, решающей общие задачи. Это уже сейчас дает результат: стабилизируется межнациональная обстановка, развиваются экономические связи, усиливается гуманитарное сотрудничество».

Журналистское объединение планирует позже провести подобные встречи со всеми руководителями республик СКФО, а завершит их серию обсуждение актуальных вопросов округа с полномочным представителем президента РФ в СКФО Сергеем Меликовым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail