Ставрополье и Дагестан свяжет новая автодорога

Ставрополь, 23 марта 2015, 20:55 — REGNUM  Протяженность новой трассы составит 12 км

Строительство новой автодороги между двумя регионами начнется в 2015 году в Нефтекумском районе. Об этом заявил 23 марта в Ставрополе губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на встрече с представителями Ассоциации СМИ Северного Кавказа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона.

Глава региона отметил, что новая трасса обеспечит доступ сельхозпроизводителей Ставрополья к портам на Каспии.

Проектирование трассы длиной 12 километров, в данный момент уже завершено. Строительные работы планируется выполнить в течение года.

Глава края также подчеркнул, что в рамках договора о сотрудничестве между Дагестаном и Ставропольем налажены тесные культурные и экономические связи. Ведутся переговоры о создании в республике постоянного представительства Ставропольского края.

Накануне в Северо-Кавказском федеральном университете состоялось подписание договора о сотрудничестве между республикой Дагестане и Северо-Кавказским федеральным университетом, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе университета. Подписанный договор предусматривает взаимодействие сторон в области подготовки специалистов по целевому приему по направлениям подготовки бакалавриата и специальностям, востребованным в отраслях экономики Дагестана.

Также в договоре есть пункт, предусматривающий подготовку специалистов в магистратуре по направлениям, которые не реализуются в вузах республики, и защиту кандидатских и докторских диссертаций в диссертационных советах СКФУ.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов на встрече со студентами и преподавателями в университете приоритетной задачей назвал укрепление русского языка и русской культуры на Северном Кавказе и поддержание взаимопонимания и дружбы между народами округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.