Два конкурента кандидата Кремля в Гагаузии оспорили его победу

Москва, 23 марта 2015, 20:55 — REGNUM  Николай Дудогло и Сергей Чернев потребовали пересчета голосов

Кандидаты в башканы Гагаузии Николай Дудогло и Сергей Чернев потребовали пересчета голосов на выборах главы автономии, победу на которых, по предварительным данным ЦИК, одержала Ирина Влах. Как сообщил 23 марта Дудогло молдавскому телеканалу TV7, соответствующий запрос уже был направлен в Центральную избирательную комиссию Гагаузии.

Кандидаты ссылаются на «многочисленные нарушения», допущенные Влах. «За каждый голос в Комрате, в Чадыр-Лунге, в Вулканештах раздавали до 500 леев (чуть более 1500 рублей — ИА REGNUM). Мы думаем, что наверняка были подкуплены и избирательные комиссии. Наших наблюдателей не подпускали, когда был подсчет голосов. Подозреваем, что при подсчете тоже была фальсификация. Мы обратились в ЦИК для того, чтобы пересчитали голоса», — сообщил Николай Дудогло.

ИА REGNUM напоминает, что по предварительным данным, поддержанная властями РФ и Партией социалистов Молдавии кандидат Ирина Влах получила 51,01% голосов и, если эти данные подтвердятся, одержит победу уже в первом туре. Поддержанный Демпартией Молдавии кандидат Николай Дудогло занял второе место, получив в свою поддержку 19,05% голосов. А экс-глава Вулканештского района Сергей Чернев, также представляющий Демпартию, занял предпоследнее место с 0,19% голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.