«Путин поломал зубы о Днепропетровскую область, поломает их и Порошенко»

Киев, 23 марта 2015, 20:52 — REGNUM  Киевом дана команда фас, объявлена широкомасштабная война — не только руководству Днепропетровской облгосадминистрации, народным депутатам Днепропетровской области, но и добровольческому движению, считают соратники Коломойского.

Президент Украины Петр Порошенко «поломает зубы» о Днепропетровскую область, заявил на пресс-конференции сегодня, 23 марта, народный депутат Украины Андрей Денисенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Денисенко назвал выдвинутые против него и других соратников губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского — Геннадия Корбана и Святослава Олийныка — обвинения «бредовыми». И считает это «организованной травлей» команды Коломойского и «добровольческих батальонов».

«По сути это команда фас, объявление широкомасштабной войны не только руководству Днепропетровской облгосадминистрации, народным депутатам Днепропетровской области. Это долгожданная Путиным команда по уничтожению добровольческого движения, по дискредитации активистов Майдана. Самой идеи добровольного участия граждан Украины в защите украинской государственности», — сказал Денисенко. Но тут же он пообещал дать жесткий ответ давлению Киева. «Никакого авторитарного режима Порошенко на Украине не будет. Путин поломал зубы о Днепропетровскую область, поломает их и Порошенко», — сказал депутат.

Далее он предположил, что есть некие тайные договоренности Порошенко и президента России Владимира Путина, которые и стоят за противостоянием Киева и Днепропетровска. «В ход пущена реализация тайного протокола к минским договоренностям. Этот тайный протокол по которому президент Украины взял на себя обязательства, прежде всего, перед Путиным предусматривает: устранение Игоря Коломойского и его команды с политической арены Украины и с должности главы Днепропетровской ОГА. Как ключевого в плане обеспечения мира, стабильности на юго-востоке страны. Второе — дискредитация и разоружение, по сути ликвидация добровольческих батальонов и всего добровольческого движения. И третий отдельный пункт связан с нейтрализацией добровольческого украинского корпуса „Правого сектора“», — сказал Денисенко.

Ранее сегодня народные депутаты Верховной рады Украины от "Блока Петра Порошенко Андрей Денисенко, Виталий Куприй, Александр Дубинин и Валентин Дидыч заявили о своем выходе из состава фракции. По словам политиков, они выходят из фракции БПП в знак протеста, поскольку президент Украины Петр Порошенко «стремится дестабилизировать ситуацию в Днепропетровской области». Объявление о выходе из состава БПП депутаты сопроводили жесткой критикой в адрес президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»