В Дагестане опознаны убитые в ходе спецоперации члены бандподполья

Махачкала, 23 марта 2015, 20:36 — REGNUM  Среди убитых трое — женщины

Опознаны шесть из семи убитых в ходе спецоперации в Махачкале 21 марта. Среди них три женщины. Убитые являлись членами незаконных вооруженных формирований и их пособниками. Двое из убитых накануне, 19 марта, совершили нападение на сотрудника Центра по противодействию экстремизму МВД РФ по Дагестану, пишет «Коммерсант».

Среди убитых опознаны член местной диверсионно-террористической группы 21-летний Рустам Мугутдинов, участвовавший в нападении на сотрудника полиции буйнакский боевик 27-летний Мурад Мусаев по прозвищу Аль-Бара, а также 23-летний Ислам Магомедов, который, по данным спецслужб, с недавнего момента возглавил махачкалинскую группу боевиков. Как сообщает «Кавполит», среди убитых женщин оказались жена Мугутдинова, 26-летняя Макка Гусейнова, ее ровесница Карина Дадаева и 22-летняя Азиза Магомедова.

В Следственном управлении СК РФ по Дагестану корреспонденту ИА REGNUM подтвердили нахождение именно этих людей в квартире, где укрывались боевики. Но, по словам представителя ведомства, пока еще рано давать точную информацию, поскольку не проведена процедура опознания. Личность четвертого убитого следователи пока не установили.

Однако родственники узнали его среди убитых по фотографиям, опубликованным на сайте «Кавказпресс». Как сообщили ИА REGNUM родные убитого, он является жителем села Карабудахкент Карабудахкентского района Абдулбари Каранаевым, пропавшим за день до начала спецоперации. «Дома уже принимают соболезнования, и сомнений не осталось, что это именно он. Раньше Каранаев был осужден за пособничество боевикам. Но после того, как освободился, в течение семи лет исправно ходил в отдел полиции отмечаться по первому вызову. И в тот день, в пятницу тоже он говорил, что идет в полицию. Однако после этого пропал», — сообщил родственник, не пожелавший называть своего имени.

Напомним, режим контртеррористической операции был введен в Ленинском районе Махачкалы в субботу 21 марта в восемь часов утра. В одной из квартир пятиэтажного дома были заблокированы члены местной ДТГ. В квартире находился и 11-месячный ребенок, который, по предварительным данным, является ребенком Рустама Мугутдинова. Спустя полтора часа после начала спецоперации в результате переговоров родители согласились передать ребенка силовикам, однако сами отказались сложить оружие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail